Как получить удаленный доступ к чужому телефону. Зачем нужно скрытое инженерное меню в Андроид

Статьи и Лайфхаки

Можем ли мы удалённо попасть в наш ПК, если прямо сейчас его нет под рукой? Наша статья поможет разобраться в том, как зайти в компьютер через телефон на примере платформы Android. В самом деле, если мы можем с компьютера , почему бы не заглянуть с телефона в компьютер?

Как можно зайти в компьютер через телефон Android?

В настоящий момент все владельцы устройств под управлением данной операционной системы могут дистанционно зайти в свой ноутбук или ПК Chrome OS и получить доступ к его содержимому, воспользовавшись приложением под названием Remote Desktop, являющимся специальным расширением браузера Chrome (или Chrome OS). Загрузить его можно из веб-магазина Chrome. После скачивания приложения на мобильный аппарат выбираем в нём название данного компьютера. После этого нам будет предоставлен доступ к удалённым данным.

Отметим, что мы вправе получить доступ только к тому ПК или ноутбуку, который включён и имеет выход к Интернету. Аналогичное приложение корпорация Google обещает выпустить и для платформы iOS.

Теперь поговорим о том, как зайти в компьютер через телефон Android иным способом, который лишь чуть более сложен, чем через магазин приложений.

Как зайти в компьютер Windows для обмена данными через телефон Android?

Расширить возможности дистанционного обмена информацией между мобильным устройством и ПК можно, воспользовавшись файловым менеджером. Попробуем выяснить, как же это сделать. Для этого нам понадобятся компьютер с ОС Windows и смартфон Android с файловым менеджером, оснащённым функцией SAMBA-сервера. К примеру, мы вправе использовать ES File Explorer.

В самом начале нам нужно будет создать нового пользователя на ПК, или же воспользоваться информацией об уже имеющемся пользователе. Если мы решили создать нового пользователя, заходим в Панель управления и выбираем «Удаление и добавление учётных записей». Создаём учётную запись с стандартным доступом. Указываем пароль в настройках профиля.

Теперь стоит перейти к созданию папки (или целого раздела) общего доступа. Кликаем правой кнопкой мыши по тому файлу, доступ к которому собираемся открыть. Заходим в «Доступ», после чего – в пункт «Общий доступ». Выбираем имя пользователя в меню и устанавливаем степень разрешений. Общий раздел (папка) создан.

Переходим к созданию сервера в файловом менеджере. Открываем менеджер и заходим в раздел, который может называться «LAN». Теперь кликаем по кнопке «Меню» > «Создать». Выбираем «Сервер». Осталось разобраться в настройках. Строки имени или домена оставляем пустыми (хотя имя сервера при желании можно указать на собственное усмотрение). В графу адреса вбиваем IP. Чтобы узнать свой IP-адрес, вписываем в консоли «ipconfig» без кавычек, или же выясняем его иным способом. В качестве логина используем имя учётной записи. Указываем пароль от этой записи в графе «Пароль». Сохраняем внесённые изменения и нажимаем «ОК». После того, как сервер будет создан, мы сможем зайти в ПК с мобильного аппарата Android.

В заключение отметим, что для обмена данными между устройствами вовсе необязательно пользоваться сетью. Если нам, к примеру, нужно будет просто воспроизвести аудио- или видеофайлы, можно использовать медиа-сервер DLNA, и так далее.

У каждого устройства "Андроид" есть определённый режим, называемый Android Recovery. Он используется для восстановления корректной работы телефона. В нём можно выполнить сброс всех настроек смартфона обратно к заводским или изначально установленным. Кроме того, этот режим используют для прошивки телефона и получения Root-прав. Как зайти в рекавери-меню на "Андроид", вы узнаете дальше из этой статьи.

Способы попадания в рекавери зависят от марки и конкретной модели вашего телефона. Первым делом вам желательно порыться в инструкции или поискать информацию о точной модели вашего телефона в Интернете. Здесь же мы укажем несколько относительно стандартных способов, как открыть меню рекавери для разных устройств. Но сперва вам нужно сделать кое-что ещё.

Первым делом - перестраховка. Делаем бэкап

Бэкап - от английского "back up" - это общепринятое название для процесса резервного копирования данных на вашем телефоне. Для чего это делать? Если что-то пойдёт не так, и ваши данные исчезнут, то всё равно вы сможете восстановить их. А что может пойти не так? Иногда перепрошивка телефона или открытие доступа к рут-правам вместо того, чтобы улучшить функционирование системы, наоборот, "ломают" её. Поэтому если вы интересуетесь, как зайти в рекавери-меню на "Андроид", чтобы в дальнейшем подвергнуть его апгрейду, всё же сначала сделайте бэкап.

Чаще всего эта опция скрывается в разделе "Общие настройки". Скорее всего, вы увидите надпись "Резервное копирование и сброс". Как видите, если телефон исправно работает, необязательно для сброса настроек заходить в рекавери-меню. Можно сделать это и в обычном режиме работы.

Как зайти в рекавери-меню на "Андроид": основные комбинации кнопок

В случае если рекавери-режим вам нужен, потому что ваш телефон отказывается себя хорошо вести, то, естественно, через "Настройки" сброс состояния для восстановления системы мы уже сделать не сможем. Обычно, для того чтобы попасть в рекавери, используются кнопки громкости и кнопка питания.

Комбинация их зависит от модели и марки вашего телефона. Скорее всего, вам одновременно понадобится нажать следующие:

  • "Увеличение громкости" и "Питание";
  • "Уменьшение громкости" и "Питание";
  • "Домой" (кнопка внизу экрана) и "Питание";
  • обе кнопки громкости, "Питание" и "Домой" (очевидно, создатели Samsung предполагают весьма виртуозное владение пальцами у обладателей своих девайсов).

Что собой представляет Android Recovery?

После того как вы зашли в рекавери, скорее всего, вы увидите ту картинку, которая изображена на фото.

Это пример стандартного рекавери-меню, предустановленного на девайсе. В зависимости от модели, версии "Андроид" и бренда вашего смартфона, оно может выглядеть и по-другому. Перемещаться по данному списку вы будете с помощью клавиш громкости, а в качестве кнопки подтверждения использовать кнопку питания. В данном списке есть следующие функции:

  • обновление системы с внешнего носителя;
  • сброс к заводским настройка - критическое восстановление системы без сохранения каких-либо данных;
  • очищение кэша (загруженной информации) всех приложений на смартфоне;
  • установка обновления из памяти смартфона;
  • то самое восстановление системы с помощью сделанного вами бэкапа;
  • прошивка устройства с внешней карты памяти.
  • Кастомные рекавери-меню

    Если вы скачали на ваш телефон специальное рекавери-меню, тогда оно, в отличие от предустановленного или "родного", будет называться кастомным. Основная причина существования альтернативных рекавери-меню - в более расширенном функционале кастомных версий и различных дополнительных возможностях, например в установке неофициальных прошивок.

    Наиболее популярные кастомные меню - Clockwordmod Recovery и Team Win Recovery Project. Если первый по управлению похож на обычное рекавери-меню - с помощью кнопок громкости и питания, то при работе второго тачскрин остаётся активным. Как и в основном режиме, вы контролируете процесс касанием кнопок на экране (смотрите фотографию ниже). Это, несомненно, удобно, если экран работает без ошибок. Если же "глюк", из-за которого вам нужно зайти в рекавери, именно в экране - возникнут сложности.

    Отладка по USB: как зайти в рекавери-меню на "Андроид" с компьютера?

    Для того чтобы у вас появилась возможность войти в рекавери-меню телефона с вашего ПК, предварительно не поленитесь отыскать и скачать на компьютер специальную программу, которая делает это возможным. Но ещё прежде отыщите в настройках своего девайса опцию "Отладка по USB" - вы найдёте её в разделе для разработчиков. Затем скачиваете AdbRun на ПК. И уже из неё, зная команды для консоли, вы можете управлять некоторыми функциями рекавери-меню.

    Теперь если вдруг не открывается рекавери-меню на "Андроид" обычным способом на самом телефоне, вы можете подсоединить с помощью USB-кабеля устройство к компьютеру и управлять оттуда.

    Уходим красиво: как покинуть меню

    Если вы зашли в данный режим из любопытства, и теперь вас тревожит, как выйти из меню рекавери на "Андроид" так, чтоб это не привело к необратимым изменениям ваших данных, развеем ваше беспокойство.

    Чаще всего выход гораздо проще сделать, чем выполнить вход в меню. В большинстве известных рекавери-меню данный пункт даже будет первым в списке - Reboot System Now ("Перезагрузить систему сейчас"). Если даже это сделать не получается, то можно схитрить и сделать то, что обычно делают все пользователи в первую очередь, если телефон "глюкнул": перезагрузить с помощью кнопки питания, вынуть и снова вставить аккумулятор или в конце концов просто оставить телефон разряжаться - впоследствии он снова включится в обычном режиме работы.

    Иногда, нам бывает нужно разгрести «завалы» на своем Android планшете или смартфоне. И обычно, это удобнее всего делать, подключив его к компьютеру. Некоторые производители имеют свои собственные утилиты, которые позволяют получить полный доступ к содержимому Android устройства, но они не всегда удобны и не все они могут предложить такое разнообразие возможностей, как программа MyPhoneExplorer.

    Программа позволяет получить полный доступ через USB кабель, WiFi, Bluetooth, или сетевое подключение к содержимому вашего планшета или телефона и работать с его внутренней, внешней памятью, заметками, сообщениями, будильниками, календарем, вызовами и контактами.

    Кроме того, вы можете контролировать состояние батареи и загрузку процессора вашего Android устройства, а также состояние его памяти.

    И это еще не все. Программа позволяет делать резервные копии, восстанавливать из них данные, отправлять прямо с компьютера SMS и делать звонки.

    Программа имеет русский интерфейс, и работать с ней очень просто. В левой части окна программы вы увидите меню, состоящее из следующих пунктов: Контакты, Вызовы, Органайзер, Сообщения. Файлы, Дополнительно. Главное (верхнее) меню программы состоит из 3 пунктов: Файл, Вид, Разное.

    После первого запуска программы, перейдите в меню «Файл» программы MyPhoneExplorer и настройте соединение с помощью пункта «Настройки». Подключиться к планшету или телефону можно с помощью пункта меню «Файл» -> «Подключить». Программа предложит вам запустить Android клиент на устройстве.
    Как видно на скриншоте, вы можете подключить свой планшет или телефон через USB, Bluetooth или WiFi соединение. Самое быстрое из них, естественно, соединение через USB, но не всегда кабель оказывается под рукой, да и не у всех он есть. Так же вы можете настроить внешний вид программы, параметры синхронизации, поведение программы и прочее.

    Помимо управления вашими личными данными, контактами, списками вызовов, вы можете получить доступ и к заметкам, будильникам и календарям.

    Программа, как мы уже упоминали, позволяет отправлять сообщения и делать исходящие звонки прямо с вашего компьютера.

    Чтобы сделать резервную копию данных вашего Android планшета или телефона, вам нужно перейти в пункт главного меню «Разное» и выбрать в нем «Cоздать резервную копию данных»

    Кроме всего перечисленного, программа позволяет получить доступ к файлам на внутренней памяти планшета, его SD карте, а также получить информацию о всех установленных на нем приложениях. Вы можете даже сохранять приложения в виде apk файлов на компьютер, удалять их с планшета или телефона и устанавливать новые.

    Благодаря продуманному и понятному интерфейсу, освоить программу MyPhoneExplorer вам не составит никакого труда, и она послужит вам очень удобным и полезным инструментом.

    Программа работает на компьютерах с операционной системой Windows XP, Windows Vista и Windows 7 и при установке вам будет предложена или обычная установка или установка в виде портативной версии, что очень удобно, когда нужно получит доступ к вашему планшету или телефону не с домашнего компьютера.

    Скачать MyPhoneExplorer для Windows и клиентскую часть программы для Android вы можете

    Есть различные способы получить удаленный доступ к чужому телефону, но на нашем сайте мы обсуждаем только легальные способы. И единственный такой способ — установить на телефон, к которому вы хотите получить доступ, мониторинговое приложение.

    Проанализировав огромное количество приложений, сайтов, форумов и предложений мы пришли к выводу, что бесплатных и качественных программ для мониторинга нет. Да их и не может быть. «Бесплатный сыр только в мышеловке», как говорится. Поэтому все программы, которые мы упоминаем — платные, но некоторые из них продоставляют бесплатные тестовые периоды, в течение которых вы можете потестировать функионал и понять подходит вам приложение или нет, и готовы ли вы за него платить. Мы составили наш собственный рейтинг, детальнее с которым вы можете ознакомиться .

    На рынке программ шпионов несомненным лидером является наблюдающее приложение

    Установка программы шпиона происходит очень легко и быстро. После покупки вы попадаете в ваш личный кабинет, куда и будет в дальнейшем поступать вся интересующая вас информация с телефона, за которым вы собираетесь наблюдать.

    Так будет выглядеть Ваш личный кабинет:

    Функции iKeymonitor:

    • Прослушка и запись звонков (с телефона, компьютера или ноутбука).
    • Прослушка окружающей среды (удаленный доступ к микрофону устройства, который можно включить в любое удобное время).
    • Дистанционное управление.
    • Контроль мультимедии телефона.
    • Уведомления (о замене сим, событиях и звонках).
    • Сможете видеть даже удаленные смс.
    • Полный список контактов.
    • Журнал звонков(все входящие, исходящие, не принятые, удаленные).
    • Местонахождение GPS и гео-ограждение.
    • Бесплатное приложение для мобильного просмотра (личный кабинет).
    • Кейлоггер. Все манипуляции с экраном устройства и клавиатурой передаются в Ваш личный кабинет
    • Все мессенджеры (Вконтакте, ватс апп, скайп, фейсбук, инстаграм, вибер и пр.).
    • Посещенные веб сайты.
    • Удаленная блокировка экрана.
    • Все фото и видео ролики(полученные, отправленные, удаленные
      и сделанные на телефоне).
    • Автоматические скриншты экрана.
    • Возможность блокировать контакты, приложения и игры.
    • Настроить «горячие слова» в звонках, сообщениях.
    • История браузера.
    • И многое другое.

    У легального мобильного шпиона 100% политика по возврату денег.

    Разработчики программы шпиона iKeymonitor постоянно работает над регулярным обновлением и добавлением новых функций, что безусловно важно для потенциальных клиентов.

    Так, на данный момент установить iKeyMonitor возможно практически для всех iPhone/iPad/ Android. При этом, iPhone может быть как с джейлбрейком, так и без него. А так же Android с root/без root.


    Если по какой-либо причине вы сомневаетесь подойдет ли вам именно iKeymonitor, вы всегда можете попробовать бесплатную версию. Все что вам нужно — создать аккаунт и установить приложение на устройство, к которому хотите получить удаленный доступ. При регистрации в бесплатной версии iKyemonitor не запрашивает ваши банковские данные, поэтому по истечению пробного периода программа просто перестает работать. Можно не переживать о том, что с вас могут списать ежемесячную плату.

    Инструкция

    Вирусы, заражающие телефоны на платформе J2ME, коварны тем, что они работоспособны и на некоторых других платформах: Bada, Symbian, а при наличии установленной виртуальной машины также на Android и Windows Mobile. С другой стороны, такой вирус либо не имеет доступа к файловой системе телефона, либо этот доступ ограничен. Удалить такой вирус можно, стерев само зараженное приложение. Чаще всего такие программы маскируют под обновленные версии мобильных браузеров, программ обмена мгновенными сообщениями. Попав на телефон, они отправляют SMS-сообщения на короткие номера. Чтобы избежать заражения, качайте подобные программы только с официальных сайтов разработчиков, тем более, что они обычно бесплатны и там.

    На платформах Android и Windows Mobile вредоносные программы могут использовать и уязвимости в браузере, как на настольном компьютере, но вероятность этого мала. Гораздо чаще вирусы для этих ОС также распространяются в виде фальшивых приложений. Приучите себя качать любые программы для своих смартфонов либо с официальных сайтов разработчиков, либо, в случае с Android, с Android Market. В прошлом зараженные программы часто попадались и там, но теперь, после введения обязательного аудита приложений, вероятность появления на Market вредоносного приложения сильно уменьшилась. Вирусы для этих ОС не только отправляют сообщения на короткие номера, но и делают телефоны частями ботнетов.

    Опасные программы для Symbian были широко распространены, когда наиболее популярной версией этой ОС была седьмая. Она не требовала цифровой подписи для приложений, чем и пользовались вирусописатели. Находясь, например, в метро, можно было неоднократно получить запрос на прием SIS-файла через Bluetooth. Впрочем, если подобные запросы отклонять, опасность заражения отсутствовала. С переходом же на девятую версию Symbian, где цифровая подпись стала обязательной, подобные случаи почти исчезли. Осталась лишь опасность такого заражения приложением на Java (см. выше). Ни в коем случае не осуществляйте взлом собственного аппарата для запуска неподписанных приложений - этим вы искусственно снижаете уровень его безопасности до уровня Symbian 7.

    Смартфоны на операционных системах iOS и Windows Phone 7 не позволяют устанавливать приложения ниоткуда, кроме официальных онлайн-магазинов. Некоторые из таких программ шпионят за пользователями, передавая своим разработчикам его координаты и другие данные в обезличенном виде. Но они не крадут пароли, не отправляют SMS на короткие номера, не портят данные и не осуществляют иных аналогичных деструктивных действий. А вот если осуществить в отношении аппарата так называемый jailbreak, позволяющий устанавливать сторонние приложения, риск заражения его вирусами значительно возрастает.

    Вредоносные программы для платформ Bada, MeeGo, Maemo и подобных пока не обнаружены. Связано это с малой распространенностью аппаратов с этими ОС. Но следует учитывать, что они совместимы с вирусами для J2ME, а также опасаться появления опасных программ для этих платформ в дальнейшем, если их популярность возрастет.

    В установке антивирусов нуждаются смартфоны на Android и Windows Mobile, Symbian 7, и в значительно меньшей степени - Symbian 9. Качать антивирус независимо от того, платный он или бесплатный, можно только с официального сайта разработчика. Помните, что он расходует при обновлении трафик, поэтому правильно настройте APN и подключите безлимитный тариф. Находясь в роумниге, отключите автообновление антивируса, а вернувшись домой, снова включите.